LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI

Buongiorno ragazzi.
Innanzitutto,osservate attentamente il video.
Poi, studiate la lezione sul volume C a pag. 54 e 55.
Per la prossima volta vi assegno i seguenti compiti:pag. 67 num. 3(libro);
pag. 69 num. 1,2,3,4,5,e 6 (libro);le seguenti domande:
1) La vitamina A: dove si trova? A che cosa serve?Cosa provoca all’organismo umano quando manca? 2) le stesse domande per la vitamina D;
3) il calcio: dove si trova? a che cosa serve? 4) Le stesse domande per il fosforo;
5) Quali nutrienti principali contiene il gruppo 5? 6) Quali nutrienti principali contiene il gruppo 1?;
6) Le carni bianche hanno un valore nutritivo inferiore alle carni rosse. E’ vero o falso? E perché?
7) I salumi sono prodotti di facile digestione. E’ vero o falso? E perché?
8) Gli ortaggi e le verdure sono cibi particolarmente necessari. E’ vero o falso? E perché?
9) La frutta secca fa ingrassare? E’ vero o falso? E perché?
10) Lo yogurt é meno nutriente del latte? E’ vero o falso? E perché?
Scrivete i compiti svolti sul libro e  quaderno o sul PC e inviatemi il documento o le foto del quaderno e del libro usando il pulsante azzurro in alto”Consegna elaborati”, senza dimenticare la firma sul documento o sul foglio di quaderno o di libro fotografato.
I compiti  sono per Lunedì 15/03/2021  perché Sabato 13/03/2021 faremo un’ora di Educazione Civica. M
i raccomando,rispettate le scadenze.
Il mio indirizzo è: zengagaetano83@gmail.com  . Non mi resta che augurarvi buon lavoro.

 

 

 

Inviato in SCIENZE, SECONDA C

Scrivi un commento o fai una domanda al tuo insegnante

Indirizzo mail non richiesto, indirizzo IP non archiviato in database, cookie non attivati (GDPR ok!). I campi obbligatori sono contrassegnati *