👪Giochiamo e divertiamoci insieme a mamma e papà con qualche video speciale.
 Il gelato senza gelatiera
https://www.youtube.com/watch?v=Vl_NZrK8pHs&t=15s
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Gelatine arcobaleno, un dolce divertente da fare insieme ai vostri bambini
A volte la fantasia ha bisogno di prendere forma attraverso nuovi giochi e attività , rivivendo in modi e colori sempre diversi. Con i nostri bambini e bambine, sempre molto curiosi, dobbiamo inventaci so nuove attività interessanti e divertenti per intrattenerli.
Oggi sperimenteremo le “gelatine di frutta arcobaleno”, tutto da fare in casa!
Ingredienti:
100 gr di succo di frutta o frutta frullata di un bel colore brillante
80 gr di zucchero
12 gr (6 fogli) di gelatina chiamata colla di pesce
Volendo si può aggiungere un po’ di limone
Coloranti alimentari vari (ne basta poco)
Occorre procurare delle formine, meglio se di vari formati
Procedimento:
Riempite una terrina con acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti.
Nel frattempo mettete il succo di frutta o la frutta frullata e setacciata in un pentolino insieme allo zucchero, mescolate un pochino e poi lasciate sul fuoco un minuto. Quando sta per bollire, (appena cominciano le piccole bollicine) spegnete il fuoco e immergete i fogli di gelatina dopo averli strizzati, mescolando. La gelatina subito si scioglierà , ora versate negli stampini.
Una volta pronte le gelatine, mettetele in frigo e lasciale per due ore, ma se volete velocizzare perché i piccoli vogliono subito assaggiarle, raddoppiate la dose di gelatina: ci vorrà all’ incirca la metà del tempo.
Non mettete in congelatore per affrettare il processo perché si rovinerebbero.
Si possono fare anche gelatine trasparenti e inserire al centro una fragolina o un mirtillo, oppure ricoprire di confettini colorati.
E nel frattempo che i bimbi giocano mescolando i colori, scoprono le diverse consistenze, e si divertono in cucina, la prima dose sarà pronta per essere gustata.
Volendo alla fine si possono creare delle caramelle vere e proprie cospargendole di zucchero.
Per conservarle al meglio devono essere posto nel punto più freddo del frigo.
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